MiZ 7 Posted March 21 Share Posted March 21 Ingredients ❀ 113 g Kristallzucker ❀ 13 g Sorbit (Sorbitol) ❀ 113 g Glukose ❀ 85 g Fruchtsaft od. Limo ❀ 20 g Gelatine, gemahlen ❀ etwas Lebensmittelfarbe ❀ 1 TL Zitronensäure Directions Step 1 Für die selbstgemachten Gummibärchen die Gummibärchenformen mit Öl einpinseln oder einsprühen. Step 2 Fruchtsaft, Farbe und Gelatine in eine Schüssel geben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Step 3 Währenddessen Glukose, Zucker und Sorbit in einem mittelgroßen Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze zum schmelzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Step 4 Die Glukose-Mischung vom Herd nehmen und Gelatine unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Dann Zitronensäure dazumischen. Step 5 Nun 10 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung klar wird und sich oben eine Schaumschicht gebildet hat. Diese mit einem Löffel von der Oberfläche abnehmen. Step 6 Jetzt die Mischung in die Formen gießen und den Überschuss mit einem Spatel abstreifen. Step 7 Die Gummibärchen 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis die Bären fest sind. Dann bei Raumtemperatur offen auf Backpapier trocknen lassen, bis die gewünschte Zähigkeit erreicht ist. Tipp: nach 3 Tagen lufttrocknen haben sie die perfekte Konsistenz. Glukose kann ruhig flüssig sein, Sorbit auch. Wirklich schwer isses nicht. Link to post Share on other sites
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