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Ingredients


 
 
❀ 113 g Kristallzucker
❀ 13 g Sorbit (Sorbitol)
❀ 113 g Glukose
❀ 85 g Fruchtsaft od. Limo
❀ 20 g Gelatine, gemahlen
❀ etwas Lebensmittelfarbe
❀ 1 TL Zitronensäure

Directions


 
 
Step 1 Für die selbstgemachten Gummibärchen die Gummibärchenformen mit Öl einpinseln oder einsprühen.
Step 2 Fruchtsaft, Farbe und Gelatine in eine Schüssel geben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Step 3 Währenddessen Glukose, Zucker und Sorbit in einem mittelgroßen Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze zum schmelzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen.
Step 4 Die Glukose-Mischung vom Herd nehmen und Gelatine unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Dann Zitronensäure dazumischen.
Step 5 Nun 10 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung klar wird und sich oben eine Schaumschicht gebildet hat. Diese mit einem Löffel von der Oberfläche abnehmen.
Step 6 Jetzt die Mischung in die Formen gießen und den Überschuss mit einem Spatel abstreifen.
Step 7 Die Gummibärchen 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis die Bären fest sind. Dann bei Raumtemperatur offen auf Backpapier trocknen lassen, bis die gewünschte Zähigkeit erreicht ist. Tipp: nach 3 Tagen lufttrocknen haben sie die perfekte Konsistenz.

Glukose kann ruhig flüssig sein, Sorbit auch. Wirklich schwer isses nicht.

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